4年・10組図工 6年調理実習
カテゴリ: 行事
今日はうらわ美術館の講師の先生をお招きして図工の授業が4年生と10組を対象に行われました。
アートカードという教材を活用して、鑑賞の仕方を考えたり教わったりしました。
また、6年生が調理実習をしていました。
たまねぎやじゃがいも、ベーコンなどの食材を包丁を使って切っていました。
少々危なっかしい切り方をしている子もいましたが、しっかり切り、料理を完成させていました。
- 2025年12月15日 13:05
カテゴリ: 行事
今日はうらわ美術館の講師の先生をお招きして図工の授業が4年生と10組を対象に行われました。
アートカードという教材を活用して、鑑賞の仕方を考えたり教わったりしました。
また、6年生が調理実習をしていました。
たまねぎやじゃがいも、ベーコンなどの食材を包丁を使って切っていました。
少々危なっかしい切り方をしている子もいましたが、しっかり切り、料理を完成させていました。