サンプルホーム

ことばの教室Language classroom

「ことばの教室」は、きこえやことばの面を支援する通級制の指導教室です。

ことばがきこえにくかったり、話しことばがはっきりしなかったりする子どもたちが、学校生活や社会生活で困難な場面にあったり、不適応を引 き起こしたりすることのないようにするためには、早期に発見し適切な指導を行っていくことが大切です。 さいたま市教育委員会では、このような子どもたちに対し、きこえや話しことばに関する専門的な指導を行う場として「ことばの教室」を設置しています。 本校ことばの教室は、昭和42年度に開設しました。

ことばの教室の案内

ことばの教室の案内については、以下のリンクをクリックしてご確認ください。

ことばの教室 案内

お知らせ

ことばの教室のお知らせ等については、以下のリンクをクリックしてください。

相談で来室される皆様へ