サンプルホーム

大宮南小学校 吹奏楽部Omiya minami elementary school wind orchestra

吹奏楽部について

大宮南小学校では、課外活動として吹奏楽部があります。美しい音楽を直接体験する活動を通して、子ども達の豊かな感性の育成と限りない可能性の伸長を図り、日々活動しています。通常練習とともに、数々の演奏会にも参加しています。

吹奏楽部の活動

吹奏楽部の活動のについて紹介します。

練習の様子

全体練習や各パートの意練習を行っています。指導者の先生をお迎えして指導いただくこともあります。

各種演奏会への参加

様々な演奏会への参加をしています。

吹奏楽部主催の演奏会実施

校内体育館や会場を借りて吹奏楽部が主催した演奏会も実施しています。

令和4年度 活動の記録

埼玉県吹奏楽コンクール

所沢文化センターミューズで行われました。今年度は招待枠での演奏となりました。

コンサートホール練習

レイボックホール(市民会館おおみや)をお借りして、本番へ向けての練習を行いました。

西関東吹奏楽コンクール

新潟市民芸術文化会館で開催されました。今年度は招待枠での演奏となりました。一人一人が納得のいく演奏をすることができました。

令和3年度 大会参加の記録

埼玉県吹奏楽コンクール

所沢文化センターミューズで行われました。金賞を受賞し、西関東大会への参加を決めることができました。

西関東吹奏楽コンクール

埼玉県と同じく所沢文化センターミューズで行われました。見事金賞を受賞し、東日本大会への出場を決めました。

東日本吹奏楽大会

北海道札幌市のコンサートホールkitaraで開催されました。参加者一人一人が納得のいく演奏をすることができました。銀賞を受賞しました。

今後の予定・お知らせ

・令和4年10月 オータムコンサート