*令和元年度*


7月の給食


郷土料理(沖縄県)

行事食(七夕献立)
なすとトマトのスパゲッティ ジューシー 麦ご飯 子どもパン ちらし寿司
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
キャラメルアーモンドポテト
こんにゃくサラダ
いかの黒糖かりん揚げ
もずくの酢の物
冷やしパイン
四川豆腐
茎わかめのチョナムル
冷凍みかん
鶏肉と豆のトマト煮
枝豆サラダ
飲むヨーグルト
あじのガーリック竜田揚げ
天の川汁
七夕デザート

とうもろこしの皮むき(3年生)
10
世界の料理(コロンビア)
11 12
麦ご飯 ジャージャー麺
(ホット中華めん)
アロスコンポーヨ 枝豆ご飯 麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
ねぎ塩肉じゃが
のり酢和え
河内晩柑
夏野菜とナッツのカレー風味
蒸しとうもろこし
わかさぎフリッター
コーンと卵のスープ
たらの南蛮漬け
ズッキーニとかぼちゃのみそ汁
なす入り麻婆豆腐
きゅうりの中華漬け
冷凍みかん
15 16
セレクト給食
17
1学期給食最終日
海の日
セレクト給食
(シュガー・ココア)
夏野菜カレー
(麦ご飯)
牛乳 牛乳
じゃがいものフレッシュトマト煮
コーンサラダ
海藻サラダ
すいか

Back