*令和元年度*


6月の給食



行事食(かみかみ献立)


世界の料理(アメリカ)
ミートスパゲッティ かみかみご飯 麦ご飯 はちみつパン 卵丼
(麦ご飯)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
パンチポテトビーンズ
海藻サラダ
ニジワカサギの玄米粉フリッター
根菜汁
りんご
五目豆腐
ねり梅和え
冷凍みかん
クラムチャウダー
コールスローサラダ
河内晩柑
ごぼうとナッツの甘辛揚げ
ゆかり和え
10 11 12 13 14
しゃくし菜ご飯 麦ご飯 卵とじうどん
(地粉うどん)
梅じゃこご飯 麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
ししゃものカリカリフライ
あじさいスープ
バレンシアオレンジ
じゃがマーボー
小松菜のナムル
冷凍みかん
浅漬け
手作り狭山茶蒸しパン
あじのおろしかけ
白玉団子汁
じゃがいもの南蛮煮
さやいんげんのごま和え
アンデスメロン
17 18 19
(食育の日)
20 21
郷土料理(四国地方)
白ごま揚げパン
(ツイストパン)
和風ピラフ ご飯
(西区馬宮の地場産米)
麦ご飯 肉もっそ
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
豆腐の中華煮
米こめサラダ
あじフリッター
マカロニスープ
いわしのかば焼き
筑前煮
さくらんぼ
家常豆腐
えのきとわかめのナムル
かつおの漁師揚げ
うちこみ汁
24 25
26
27
28
ビーンズカレー
(麦ご飯)
麦ご飯 担々麺
(ホット中華めん)
黒パン ソイ丼
(麦ご飯)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
茎わかめのサラダ
フルーツヨーグルト
いかのナッツがらめ
湯葉のすまし汁
しゃりしゃり大学芋
もやしのナムル
たらのレモン風味
ミネストローネ
甘夏
切り干し大根の甘酢和え
梅ココポンチ

Back