*平成31年度*


4月の給食


 火 水  木   金
8  9 10 
進級お祝い献立
11  12 
 
     赤飯・ごま塩 さきたまライスボール  中華丼
(麦ご飯)
     牛乳  牛乳  牛乳
     お祝い卵焼き
春キャベツのお浸し
すまし汁
 豆とシーフードのトマト煮
わかめサラダ
 ピリ辛和え
八朔
15
 16  17
1年生給食開始
 18
郷土料理(愛知県)
 19
食育の日
 あさりと春キャベツの
      ボンゴレ・ビアンコ
 麦ご飯 子どもパン(スライス)
ハンバーグ・ゆで野菜
 麦ご飯  ご飯
(西区馬宮でとれた地場産米)
 牛乳  牛乳  牛乳  牛乳  牛乳
 キャラメルアーモンドポテト
海藻サラダ
 生揚げと野菜のごまみそ煮
甘夏
 じゃがいものスープ煮
オレンジゼリー
 みそカツ
けんちん汁
 あじの南蛮漬け
五目きんぴら
即席漬け
22

 23
グリンピースのさやむき(2年生)
 24  25  26
         
チキンカレー
(麦ご飯)
 ピースご飯      
 牛乳  牛乳      
 じゃことわかめのサラダ
フルーツヨーグルト
 いわしのカリカリフライ
呉汁
     

Back