*令和元年度*


2月の給食


行事食(節分献立)
手巻き寿司
(酢飯、のり、卵焼き、きゅうり、ツナマヨ、納豆)
麦ご飯 シーフードスパゲッティ 麦ご飯 豚キムチ丼
(麦ご飯)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
いわしのつみれ汁
きなこ大豆
生揚げのごまみそ煮
かぶのゆず香和え
はるか
きびなごフライ
ほうれん草サラダ
鶏のちゃんこ鍋
米粉めんサラダ
スイートスプリング
うま塩キャベツ
ヨーグルト
10 11 12 13
郷土料理(北海道)
14



建国記念の日
ドライカレー
(ナン)
たまごピラフ 麦ご飯 カレー南蛮うどん
(地粉うどん)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
スパイシーナッツポテト
小松菜とわかめのサラダ
いわしのカリカリフライ
ミネストローネ
鮭ザンギ
道産子汁
八朔
大豆と小魚のごまがらめ
わかめサラダ
17
世界の料理(フィリピン)
18 19
食育の日
20 21
シナガ(ガーリックライス) 麦ご飯 ご飯
(西区馬宮の地場産米)
フラワーパン 豆腐めし
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
アドボ(肉の酢煮)
ニラガ(フィリピン風ポトフ)
フルーツナタデココ
じゃがマーボー
茎わかめのナムル
不知火
いわしのかば焼き
五目豆
とちおとめ
ポテト入りスクランブルエッグ
にんじんラペ
白いんげん豆のカレースープ
オオマイのゆず竜田揚げ
小松菜のみそ汁
24 25
6-4オリジナル献立
26 27 28



天皇誕生日
振替休日
麻婆ラーメン
(ホット中華めん)
麦ご飯
牛乳 牛乳
揚げギョーザ
海藻サラダ
フルーツナタデココ
大根のあつあつ煮
ごま酢和え
清見オレンジ

Back