*令和元年度*


1月の給食

9
行事食(お正月・七草の日)
10
行事食(お正月・鏡開き)



七草ご飯 麦ご飯
牛乳 牛乳
田作り
お雑煮
花みかん
炒り鶏
紅白なます
栗ぜんざい
13 14 15 16 17
食育の日



成人の日
ナポリタン 麦ご飯 青じそじゃこご飯 ご飯(西区馬宮の地場産米)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
オオマイの竜田揚げ
ミックスサラダ
かしわのすき焼き
五色和え
いよかん
きびなごのカリカリフライ
うずら卵のスープ煮
揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
ひじきの煮物
ぽんかん
20
6-2オリジナル献立
21 22 23 24
【全国学校給食週間】
給食開始当時の再現メニュー
みんなだいすきカレー&ラーメン(ホット中華めん) ツナじゃこご飯 小江戸カレー
(麦ご飯)
食パン
イチゴジャム
麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
芋と豆のハーモニー〜かりんとう仕立て〜
パリッ!Seaサラダ
シュワシュワ!サイダーパンチポンチ
おでん
白菜の香り漬け
茎わかめのサラダ
きんかん
クリームシチュー
ビーンズサラダ
鮭の塩焼き
たくあんと小松菜のきんぴら
すいとん
27
【全国学校給食週間】
郷土料理(福島県)
28
【全国学校給食週間】
世界の料理(中国)
29
【全国学校給食週間】
郷土料理(新潟県)
30
【全国学校給食週間】
世界の料理(アメリカ)
31
6-3オリジナル献立
まいたけご飯 麦ご飯 麦ご飯 スラッピージョー
(コッペパン
ターメリックライス
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
ざくざく煮
ごまみそ和え
鶏肉とカシューナッツの炒め物
中華おこげのスープ
杏仁フルーツ
さばのみそ煮
のっぺい汁
マカロニスープ
八朔
ビーフストロガノフ
海藻サラダ〜いつもとちがってこまつちゃうな〜
これを食べれば常夏気分ヨーグルト

Back