*令和元年度*


12月の給食

2
郷土料理(秋田県)
3 4
6-1オリジナル献立
5 6
梅ゆかりご飯 麦ご飯
手作りカレーふりかけ
照り焼きチキンバーガー
(子どもパン・照り焼きチキン・ゆでキャベツ)
麦ご飯 麦ご飯
豆みそ
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
ハタハタのから揚げ
だまこ汁
じゃがいものそぼろ煮
和風サラダ
セロリ香るポトフ〜ウインナーとともに〜
チョコクレープ
四川風マーボー豆腐
大根の中華和え
みかん
さばのレモン風味
かき玉汁
9 10
くわいの芽取り(4年生)
11
世界の料理(韓国)
12 13
冬野菜カレー
(麦ご飯
くわいご飯 レタスと卵のチャーハン フラワーパン きつねうどん
(地粉うどん)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
くわいのから揚げ
ツナサラダ
ニジワカサギの米粉フリッター
みそけんちん汁
みかん
たらの薬味ソースかけ
チョレギサラダ
ポテトのミートソース和え
海藻サラダ
フルーツヨーグルト
浅漬け
手作り鬼まんじゅう
16
17 18
行事食(冬至)
19
食育の日
20
セレクト給食
黒ごまきな粉揚げパン 麦ご飯 麦ご飯 ご飯
(西区馬宮の新米)
にんじんピラフ
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
豆腐の中華煮
えのきとわかめのナムル
うま塩肉じゃが
ほうれん草のごま和え
早香
たらのゆずみそかけ
ほうとう汁
鶏肉と大豆のみそがらめ
筑前煮
みかん
ハムカツ/ホキのカリカリフライ
カラフルサラダ

Back