*令和元年度*


11月の給食


郷土料理(埼玉県)



菜飯
牛乳
手作りゼリーフライ
まゆ玉汁

行事食



振替休日



いい歯の日
キムタクご飯 麦ご飯 麦ご飯 大豆入りひじきご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
あじフリッター
わかめと卵のスープ
みかん
彩の国納豆
武州豚の豚汁
小松菜のお浸し
肉じゃが
なめたけ和え
いかのかりん揚げ
かみかみサラダ
フルーツナタデココ
11
郷土料理(埼玉県)
12 13 14 15



短縮授業



県民の日
おっきりこみうどん
(地粉うどん)
麦ご飯 しゃくしなご飯
牛乳 牛乳
ふかし芋
こまツナ和え
じゃがいもと豚肉の南蛮煮
からし和え
キウイフルーツ
コバトン卵焼き
さつま汁
18
19 20 21
さいたま市統一献立
22
狭山茶揚げパン ご飯
(西区馬宮の地場産米)
ツナのペペロンチーノ さいたまシェフズカレー
(ご飯)
ソイ丼
(麦ご飯)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
四川豆腐
中華和え
ししゃもの南蛮漬け
野菜のうま煮
りんご
海藻サラダ
手作りココア蒸しパン
さいたまカリフローレサラダ もやしのナムル
みかん
25
郷土料理(埼玉県)
26
郷土料理(埼玉県)
27 28
郷土料理(埼玉県)
29
世界の料理(ドイツ
東松山焼き鳥ご飯 豆腐ラーメン
(ホット中華めん)
麦ご飯 わかめじゃこご飯 コッペパン
(スライス)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
さばの竜田揚げ
すまし汁
みそポテト
香り漬け
麻婆豆腐
えのきとわかめのナムル
みかん
たらの和梨ソースかけ
川島呉汁
ホットドッグ用ウインナー
カレーキャベツ
カルトッフェズッペ
飲むヨーグルト

Back