*平成30年度*


7月の給食

2
行事食(半夏生)
3
郷土料理(沖縄県)
4
5
6
行事食(七夕)
たこ飯 ジューシー 夏野菜のトマトスパゲッティー 麦ご飯 ひじきのちらし寿司
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
さばのおろしかけ
枝豆とじゃこのサラダ
いかの黒糖かりん揚げ
もずくスープ
冷凍パイン
マッシュポテト
コーンサラダ
あじの南蛮漬け
冬瓜汁
飲むヨーグルト
ししゃもフライ
天の川汁
手作り七夕ゼリー
9 10 11 12 13
世界の料理(タイ)
キム玉丼(麦ご飯) 担々麺(中華めん) 麦ご飯 ホットドッグ(コッペパン) ガパオライス(麦ご飯)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
芋と豆のかりんとう
昆布ときゅうりの浅漬け
夏野菜とナッツの唐揚げ
蒸しとうもろこし
生揚げとなすのみそ炒め
えのきとわかめのナムル
冷凍みかん
フランクフルト&ゆで野菜
じゃがいものトマト煮
トムヤムクン
フルーツナタデココ
16 17
セレクト給食(主食)
18
海の日
セレクト揚げパン
(シュガー・きな粉)
夏野菜カレー(麦ご飯)
牛乳 牛乳
四川豆腐
茎わかめのチョナムル
海藻サラダ
すいか

Back