*平成30年度*


5月の給食

1 2
行事食(端午の節句)
3 4
憲法記念日 みどりの日
麦ご飯 五目おこわ
牛乳 牛乳
生揚げとうずら卵の甘酢煮
えのきとわかめのナムル
清見オレンジ
あじの立田揚げ
磯香和え
柏餅
7 8 9 10 11
春野菜のクリームスパゲッティ ソイ丼(麦ご飯) たけのこごはん 麦ご飯 ココア揚げパン
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
キャラメルアーモンドポテト
ツナサラダ
すまし汁
春キャベツのごま和え
きびなごのカリカリフライ
むらくも汁
ニューサマーオレンジ
(小夏)
ホキとカシューナッツの炒め物
ワンタンスープ
豆腐のスープ煮
小松菜とわかめのサラダ
14 15 16 17
世界の料理(アメリカ)
18
食育の日(前日)
オムライス 山菜うどん(地粉うどん) えび玉丼(麦ご飯) ジャンバラヤ ごはん(西区の馬宮米)
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
わかさぎフリッター
海藻サラダ
笹かまの石垣揚げ
小松菜のおひたし
甘夏
変わり粉ふきいも
大根の香り漬け
パンチナッツビーンズ
野菜スープ
かつおの新玉ソースかけ
野菜のうま煮
河内晩柑
21 22
(1年 そら豆のさやむき体験)
23 24 25
ビーンズカレー
(麦ご飯)
そらまめじゃこごはん 麦ご飯 子供パン
(スライス)
麦ご飯
味付けのり
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
茎わかめのサラダ
飲むヨーグルト
鰆のごまみそかけ
けんちん汁
肉じゃが
梅おかか和え
りんご
コロッケ
ゆで野菜
ミネストローネ
さばのみそ煮
若竹汁
甘夏
28 29
郷土料理(長崎県)
30 31
麦ご飯 長崎ちゃんぽん
(ホット中華麺)
麦ご飯 キムタクごはん
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
肉豆腐
和風サラダ
フルーツあんみつ
手作り春巻き
中華きゅうり
じゃがいもの肉みそソース
ひじきの黒ごまサラダ
冷凍みかん
揚げ餃子
チンゲンサイのスープ

Back