*平成29年度*


2月の給食


1 2
麦ご飯 手巻き寿司
(酢飯&のり)
牛乳 牛乳
鮭のおろしかけ
道産子汁
たまご・きゅうり・練り梅・ツナマヨ
すまし汁
きなこ大豆
5 6 7 8 9
ビーンズカレー(麦ご飯) 大豆入りひじきご飯 麦ご飯 コッペパン(スライス) 麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
海藻サラダ
いよかん
おでん
おひたし
いかのナッツがらめ
みそけんちん汁
塩昆布和え
ホキのバーベキューソースかけ
白花豆のシチュー
生揚げと鶏肉のみそ煮
アーモンド和え
ネーブルオレンジ
12 13 14 15 16
建国記念日
ごまツナご飯 肉うどん(地粉うどん) シナモン揚げパン 麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
メルルーサの野菜あんかけ
ミルクみそ汁
八朔
二色天ぷら
(さつまいも・ちくわ)
和風サラダ
豆腐チゲ
中華和え
チーズタッカルビ
トックスープ
ナムル
19 20 21 22 23
ごはん(西区馬宮の地場産米) ボンゴレ・ロッソ わかめごはん 麦ご飯 茶飯
牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
はまちとねぎの炒め物
きんぴらごぼう
スパイシーポテト
イタリアンサラダ
ティラミス
ししゃもの南蛮漬け
鶏のちゃんこ鍋
不知火
じゃがマーボー
茎わかめのチョナムル
豆腐のごまみそかけ
五目汁
とちおとめ
26 27 28
ピラフのカレーソースかけ みそラーメン(ホット中華めん) 麦ご飯
牛乳 牛乳 牛乳
きびなごのカリカリフライ
わかめのサラダ
ナッツ入りコロコロ大学芋
ピリ辛和え
油麩の卵とじ
からし和え
清見オレンジ

Back