1年生をむかえる会

これからたくさん関わり合っていく1年生。お互いに学んでいきたいですね。
こどもまつり

小学校生活最後の子どもまつりは各クラス知恵を絞ってお客さんを楽しませました。1年生を遊びたいお店に連れて行き、最高学年としてもがんばりました。
体力テスト補助

入学して間もない1年生の体力テストを手伝いました。とても優しく、頼りになります。
親善球技会

芝川小学校と親善球技大会をしました。バスケットボールの練習を通じてたくましく成長しました。
学年朝会

今年は詩の朗読「生きる」と「マイバラード」の合唱をしました。6年生らしい立派な姿と、がむしゃらにがんばる態度が素晴らしいです。
 プール清掃

全校児童のためにプール清掃をがんばりました。すみずみまでしっかりとやりました。
 茶の湯

日本の伝統を感じながらお茶をたてました。おいしくなるように心をこめて礼儀作法を大切にしました。
 生け花教室

全体のバランスを考えながら美しく見えるように生け花をやりました。
 屏風鑑賞

屏風鑑賞教室が開かれ、尾形光琳の紅白梅図屏風を鑑賞しました。