自転車免許講習会

6月13日、警察官の方に来ていただいて自転車免許講習会を行いました。自転車の正しい乗り方について勉強することができました。

6月27日、東部環境センターと行田浄水場を見学してきました。わたしたちのくらしの中で出たごみがどのように処理されるか、水はどのようにきれいにされているのか。興味をもってたくさんメモをとり、学習することができました。

運動会

9月30日、運動会では「みんながみんな英雄」のダンスをかっこよく披露しました。白熱のつなひきやリレーも一生懸命にがんばりました。

プラネタリウム学習

10月27日、さいたま市宇宙劇場にて、プラネタリウム学習を行いました。月や星の動きについて理科で学んだことを生かしながら、理解を深めることができました。

学年発表会

2月7日、4年生の学年発表会を行いました。学年発表会では、日々の授業で学んだことを生かして堂々と発表することができました。