地域めぐり

4月23日 地域めぐりに行きました。学校の周りには何があって、どういう土地の使われ方をしているのかを見に行きました。
 交通安全教室

4月16日 交通安全教室では自転車の正しい乗り方を学びました。みんな真剣に話を聞き安全に乗ることが出来ました。
こどもまつり

5月25日 子どもまつりでは、たくさん作ったおもちゃも完売し、色々なゲーム屋さんに行くことができ、とても楽しく遊ぶことが出来ました。

6月8日 校外学習で鉄道博物館と盆栽美術館へ行きました。鉄道の仕組みや盆栽の鑑賞の仕方について学びました。
トウモロコシの皮むき(食育)

7月10日 調理員さんと一緒にトウモロコシの皮むきをしました。むいたトウモロコシはその日の給食に出てきてみんなでおいしく食べました。

9月29日、10月2日
運動会でYMCA〜ヤングマン〜を踊りました。毎日一生懸命練習をして、踊れるようになったダンスや側転をみんなに見せました。

校外学習(グリコピアイースト・猪原園芸)

10月30日 校外学習(グリコピア・イースト ^原園芸)
校外学習で、北本市のグリコピアイーストの見学に行きました。お菓子の出来る工程を学びました。また、猪原園芸の見学では、シクラメンの育て方や育てるための工夫を学びました。
 校内マラソン大会

11月20日
校内マラソン大会を行いました。みんな一生懸命走って、全員完走することが出来ました

博物館見学

123日 博物館に昔の道具を見学・体験しに行きました。昔の人たちが、どんな道具を使っていたのかを、楽しみながら知ることができました。
 盆栽教室

227日 盆栽教室で盆栽の作り方を教えてもらいました。作り方や育て方を真剣に聞き、自分だけの盆栽を作りました。