春の町たんけん

5月23日 春のまちたんけんで、地域のお店や施設へインタビューをしに行きました。

校外学習(森林公園)

6月2日 校外学習で森林公園へ行きました。汗をたくさん流しながら、アスレチックと水遊びをしました。

学年発表会

6月14日 学年発表会で、まちたんけんの報告と、「もしも」を元気いっぱいに歌いました。
 運動会

9月30日 運動会で「ハイスクールミュージカル」を披露しました。大玉ころがしと50m走も一生懸命がんばりました。
 秋の町たんけん

10月17日 秋のまちたんけんへ行きました。春のまちたんけんでもっと知りたくなったことを、もう一度インタビューをしに行きました。
 屋上ごはん

11月2日 青空の下、北校舎の屋上でお弁当を食べました。周りの景色がたくさん見れました。
 わくわくおもちゃフェスティバル

12月8日 自分で作ったおもちゃを使って、おもちゃ屋さんを開きました。多くの保護者の方に来ていただき、子どもたちはとても喜んでいました。