一年生と遊ぼう会

4月18日 入学したばかりの一年生のために遊びを用意し、一緒に遊びました。みんな優しく関わっていました。

グリンピースのさやむき体験

4月25日 給食の調理員さんにむきかたを教えてもらいました。むけたグリンピースは給食でおいしく食べました。

一年生と学校探検

4月27日 一年生に学校中にはどんな教室があるのか案内しました。お兄さん・お姉さんになった姿がたくさん見られました。

校外学習(森林公園)

6月2日 校外学習で森林公園へ行きました。汗をたくさん流しながら、アスレチックと水遊びをしました。

こどもまつり

5月25日 子どもまつりで初めてお店屋さんをしました。自分たちで作った商品を一生懸命売りました。どのクラスもあっという間の完売でした。
 運動会※以下は、昨年度のものです。

9月30日 運動会で「ハイスクールミュージカル」を披露しました。大玉ころがしと50m走も一生懸命がんばりました。
 秋の町たんけん

10月17日 秋のまちたんけんへ行きました。春のまちたんけんでもっと知りたくなったことを、もう一度インタビューをしに行きました。
 屋上ごはん

11月2日 青空の下、北校舎の屋上でお弁当を食べました。周りの景色がたくさん見れました。
 わくわくおもちゃフェスティバル

12月8日 自分で作ったおもちゃを使って、おもちゃ屋さんを開きました。多くの保護者の方に来ていただき、子どもたちはとても喜んでいました。