学校探検

5月18日 2年生と学校探検をしましたどんな教室があるか、2年生がやさしく教えてくれました。

横断歩道の安全な渡り方や、標識について教えてもらいました。
公園で遊んだよ

5月23日 山丸公園に行きました。遊具を使ったりおにごっこをしたりして遊びました。
こどもまつり

6年生に案内してもらいこどもまつりに参加しました。色々なゲームに参加し楽しみました。

10月25日、天気に恵まれ、東武動物公園に行きました♪ひよこはふわふわしていてかわいかったよ。ホワイトタイガーやゾウやカバ、いろいろな動物を見てきました!
秋探し

11月1日 、大宮公園へ秋を探しに行きました。クヌギやまつぼっくり、たくさん秋が拾えて楽しかったです♪どんなおもちゃをつくろうかな?
校内マラソン大会

11月20日、校内マラソン大会!パワーアップタイムなどにもがんばってきたマラソン。本番も、最後まであきらめずに走りました!

交流会

12月10日、1組は大宮保育園と、2・3・4組は麗愛幼稚園と交流会をしました。ドレミの歌と小さな世界を歌いました。今度は小学校に、来てほしいなぁ・・・。

むかしあそび

1月15日、昔あそびをしました♪地域のむかし遊び名人から、けん玉、羽根つき、竹馬…などいろいろな昔遊びのコツを教わりました。上手になったかな?

ようこそ南っこの会

2月25日・27日、保育園・幼稚園との交流「ようこそ南っこの会」がありました。来年の1年生に、「学校は楽しいところ」と思ってもらえるように、勉強やそうじの仕方をやさしく教えました♪