学校探検

5月18日 2年生と学校探検をしましたどんな教室があるか、2年生がやさしく教えてくれました。

横断歩道の安全な渡り方や、標識について教えてもらいました。
公園で遊んだよ

5月23日 山丸公園に行きました。遊具を使ったりおにごっこをしたりして遊びました。
こどもまつり

6年生に案内してもらいこどもまつりに参加しました。色々なゲームに参加し楽しみました。
運動会※以下は、昨年度のものです。

9月30日、運動会で「最&高」のダンスを踊りました。玉入れや徒競走もがんばりました。

10月25日、東武動物公園へ行きました。あいにくの雨でしたが、たくさんの動物を見たり、ふれあい体験をすることができました。
昔遊びの会

12月19日、チャレンジ昔遊びの会を行いました。昔遊びの名人に教わりながら楽しく活動しました。

ようこそみなみっ子のかい

2月14日に大宮保育園、2月20日に麗愛幼稚園のお友達を学校に招待しました。ランドセルを背負わせてあげたり、そうじごっこやべんきょうごっこをしたりしながら、楽しく活動しました。