サンプルホーム

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
感染防止への取組Infection control measures

本校における「COVID-19(新型コロナウィルス)」への具体的な取組については、「新型コロナウイルス感染症に対応したさいたま市学校教育活動実施マニュアル~学校の新しい生活様式~(第6版)」に基づき、感染防止対策を行っております。
 マニュアルの詳細については、以下のリンクをご覧ください。

・新型コロナウイルス感染症に対応したさいたま市学校教育活動実施マニュアル
 ・「学校の新しい生活様式」

<本校における感染症対策>
新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い)

昇降口等での消毒

児童が登校した際、教室に入る前に昇降口で消毒を行います。教室等でも必要に応じて消毒を行っています。

来校時の記録と消毒

来校される方は来校記録を記入いただき、必ず消毒をしていただくようお願いしております。

水道の蛇口の変更

校内の水道の蛇口について、接触の軽減となるものに随時変更しています。